【苏兰】骑士与魔法师 02

写到一半发现又忘了翔爷。
不过转念一想谈恋爱这种事带一只鸟就够了是吧。于是果断把翔爷抛弃了。(唉别啄我!)
——————————————————
米德恩珀尔山果如书上所说,寒冷异常。风夹着雪像刀子似的刮在脸上,似乎要将皮都刮下来一层。
方兰生裹得跟个球一样,在堆到大腿的雪层中艰难的挪动着。
反观走在前面的百里屠苏,依旧是平时的装束,仅在外罩了一件斗篷。且雪只到他的膝盖,比起方兰生他简直就是健步如飞。
方兰生向百里屠苏说了句什么,因为天冷,他说话本来就哆哆嗦嗦的,又被大风一吹,飘进百里屠苏耳朵的就剩那么几个字了:“木……你……草……?”
怎么听起来跟骂人一样?
百里屠苏无法,只得走回方兰生身边,示意他再说一次。
“我说!”方兰生大吼着,“你知道寒晶草在哪里么!”
百里屠苏被震得稍稍侧过头。啧,耳朵要聋了。
“跟我走便是。”
百里屠苏毕竟是三等骑士,做过的任务肯定比方兰生要多的多。寒晶草的任务他以前也接过。自然知道在哪。

莫约走了半日的路程,两人来到一处稍低一些的洼地。寒晶草生长在洼地中心,必须跨过层层积雪才能摘得。这里的雪面十分平滑,看不出有多厚。可去过的百里屠苏知道,这里的雪不仅厚而且地形复杂,一不小心踩空了就可能整个人埋进雪里。
方兰生四处环顾这个洼地,并没有发现寒晶草的身影。于是便问百里屠苏:“寒晶草在哪儿呢,我怎么看不到?你不是带错路了吧?”
“寒晶草在雪层之下,你自然看不到。若是不信我,你大可自己去别处寻。”
方兰生被噎了一下,嘟囔了几句便闭嘴了。
“此处地形复杂,你应付不来。我去采草,你便在此等候。”
百里屠苏为了尽量减轻身上的负重,将佩剑和斗篷都脱了下来。露出平常的两件套。
方兰生惊讶的瞪大了一双杏眼:“木头脸你穿这么少不冷吗?”说着顺便接过斗篷和剑。
“我修行过火系魔法。”百里屠苏回答完,踏进了洼地。独留方兰生一人在原地一脸懵逼。
是个三等骑士也就算了竟然还会魔法!还让不让别人活啊!
方兰生再次看着自己领子上那一颗孤零零的七芒星唉声叹气。
人与人之间的差距咋就那么大捏?
方兰生蹲在地上,怀里抱着百里屠苏的斗篷和剑,一只手托着腮,愁眉苦脸的想着什么。
他这么厉害,要不要考虑抱他大腿?
不不不我方兰生也是顶天立地的男子汉怎么能依赖别人呢?
可是自己的实力真的很差。连翻云寨的小小抢到都打不过。他可是一人就解决了全部人啊!……要不先跟着他做任务,让他把我带到高一点的等级我再自己努力?
对啊顺便还可以走遍大陆行侠仗义成为十星魔法师走上人生巅峰!
想想还有些小激动呢。
嗯是个好办法就这么定了。
然后方兰生就把自己卖了。
于是摘完草回来的百里少侠听到的第一句话就是:“木头脸,我决定了,以后跟你混!”
百里屠苏内心:讲真我觉得单干还挺好的。
不过当他看到方兰生闪闪发光的眼神的时候,他莫名的嘴滑了一下,说出来的话便成了:“嗯。”
就这样,百里屠苏得到了一个小弟。
虽然最后事实证明其实是得到了一个媳妇。

回去途中遇到几只白熊,这是米德恩珀尔山的特产魔兽。方兰生一个冰封术使出,一阵蓝光闪过—什么都没发生。白熊属冰系硬生生将这招给挡下来了。
方兰生懵逼了,这是他唯一会的两个技能之一,而且是攻击力最高的啊!一点用没有是要闹哪样!
百里屠苏见状摇摇头。上次在翻云寨便见识过这少爷的战斗力了,打人还行,冰系魔兽,啧还是算了吧。
“站到我身后。”少侠将剑拔出来,威风凛凛的上场了。
方兰生连忙退到少侠身后,默默地给少侠加油打气。
百里屠苏先是一招业火焚心,再上几招剑术。毕竟是三等骑士,还有火系魔法buff加成,不过半刻种便将三只白熊解决了。
将剑收鞘,少侠带着方兰生下山了。
这更坚定了方兰生要跟着百里屠苏混的决心。

评论 ( 5 )
热度 ( 19 )